Ставропольский авиаконструктор изучил маршруты для использования бегалётов

15 сентября 2021, 18:22Общество

Пятигорчанин Александр Бегак посещает курортные зоны Ставропольского края, чтобы проверить, сможет ли бегалёт проехать по этим маршрутам. Изобретатель с командой уже посетил Пятигорск и Кисловодск. 22 сентября они также планируют приехать в Железноводск и Ессентуки.

По словам директора по развитию пятигорской турфирмы Яны Карташевской, бегалёты — это экологичный, бесшумный, комфортный и безопасный транспорт. Они станут прекрасной альтернативой как пешим прогулкам, так и велосипедам с самокатами.
«С семи утра мы начали прорабатывать маршрут для бегалётов в Пятигорске, стартовали с «Ворот солнца» и дальше — по наиболее интересным туристическим местам», — рассказал авиаконструктор.
На место прибыл и заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Максим Владимиров, который отметил, что подобный транспорт важен и нужен, как Кавминводам, так и России, передаёт «Победа26».
«Вскоре я представлю в столице России несколько своих устройств на фестивале «Техносреда». Думаю, что в парке ВДНХ, Горького, где есть большие пространства, будет удобно передвигаться на бегалёте», — поделился Александр Бегак.
В ближайшее время аваиконструктор планирует запустить серийное производство как одноместных, так и двухместных бегалётов. Подобная возможность прорабатывается и для аэротакси.
Авторы:Елизавета Крыпаева