Ставропольцы смогут воспользоваться «спортивным» налоговым вычетом

16 сентября 2021, 17:12Общество
Фото:

Жители Ставропольского края, ведущие активный образ жизни, смогут получить 13 процентов от годовой суммы затрат на занятия спортом, если она не превышает 120 тысяч рублей. Такая мера поддержки стала возможна после принятий изменений в Налоговом кодексе по поручению Президента Владимира Путина.

Как пишет «Победа26», жители Ставрополья смогут вернуть часть средств за фактические расходы в 2022 году. Для этого им нужно будет отследить, чтобы организация, в которой они занимались, входила в спецперечень по физкультурно-оздоровительные услугам, услугам по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработке тренировочных планов и программ занятий физкультурой. После этого «спортивный» вычет можно будет получить либо в налоговой, либо через работодателя. В качестве подтверждения необходимы договор с организацией о предоставлении услуг и кассовый чек. 
 
В случае если спортом занимался ребёнок, вычет за него могут получить родители, отметили в управлении по информполитике краевого правительства.
 
По данным краевого минспорта, на Ставрополье действуют 538 фитнес-центров, которые составляют основную массу физкультурно-оздоровительных организаций.
Авторы:Валерия Гореликова