Экспонаты ставропольского казачьего 3D-музея появились в сети

17 сентября 2021, 21:52Общество

Учреждение Ставропольского края создало сайт. Там разместили предметы с кратким описанием, фотографией и 3D-моделью, которую можно поворачивать и осматривать со всех сторон.

На сайте появятся также видеоматериалы о процессе сканирования и подборе экспонатов музея. Уже сегодня посетителям интернет-страницы доступны к просмотру первые предметы из казачьих музеев Ставрополя и Кизляра.
К концу года фонд 3D-музея составит не менее 100 моделей казачьих реликвий и предметов наследия терских, кубанских и донских казаков, пишет ИА «Победа26».
«Сегодня уже доступны для просмотра простые предметы: кувшин, утюг, крест, флаг Терского казачьего войска. В дальнейшем планируем разместить фигуры людей в традиционной казачьей одежде. Их точно так же можно будет приближать, вращать, рассматривать вблизи», – рассказал руководитель проекта Демьян Шлапаков.
Авторы проекта «3D-музея казачьего наследия» надеются, что таким необычным способом можно повысить уровень знаний об истории и культуре казачества среди молодёжи.
Авторы:Вита Кузьменко