На базе санатория в Пятигорске организовали избирательный участок для людей с ОВЗ

18 сентября 2021, 16:32Общество
Фото:

Гости курорта исполнили свой гражданский долг в санатории «Машук». В нём оборудовали участок для избирателей, имеющих проблемы со здоровьем.

Председатель участковой избирательной комиссии Галина Долунц сообщила, что участок уже посетили больше половины зарегистрированных избирателей. По её мнению, явка продолжит расти.
 
Проголосовать в здравницу приходят отдыхающие двух санаториев — «Лесная поляна» и «Машук». Специально для них на участке создали все необходимые условия. Инвалидам по зрению выдали бюллетени со шрифтом Брайля, пишет «Победа26».
 
«Для того, чтобы инвалидам по зрению было удобно голосовать, краевая территориальная избирательная комиссия изготовила нам трафареты для голосования с текстом по Брайлю — рельефно-точечному шрифту для слепых», — рассказала Галина Долунц.
Также для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата создали комфортные условия.
 
«Для маломобильных людей тоже созданы условия благодаря доступной среде. У нас нет ни лестниц, ни ступенек. Работают лифты, в которые помещается коляска. Это очень удобно для отдыхающих, потому что не все могут вернуться к выборам домой, поэтому они голосуют, отдыхая на курорте», — пояснила председатель участковой избирательной комиссии.
Чтобы проголосовать, некоторые из них воспользовались услугой «Мобильный избиратель». Среди тех, кто пришёл на участок, отдыхающая из Москвы Евгения Ложкина. Она поучаствовала в выборах вместе с супругом.
Авторы:Валерия Гореликова