Детские и спортивные площадки построили в Ессентуках почти за 9 миллионов

19 сентября 2021, 12:41Общество

В двух микрорайонах города-курорта Ставропольского края благоустроили игровые зоны. На реализацию было направлено около 9 миллионов рублей.

Обновить объекты по улицам Вокзальная, 23а, и Белоугольная, 10, было решено по результатам голосования местных жителей. На реализацию первого проекта было выделено 4,1 миллиона рублей, а второго —  4,8 миллиона. Благоустройство велось благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив.
 
На обеих площадках появились зоны, рассчитанные на маленьких деток и тех, кто уже постарше. На локациях для малышей установили игровые городки с качелями и горками. А для  ессентучан постарше —  обустроили воркаут-зону, а также поле для спортивных игр.
Также на территории постелили резиновое покрытие, установили скамейки и сделали новое освещение. В управлении по информполитике Правительства Ставропольского края рассказали, что жители Ессентуков предложили благоустроить ещё четыре территории в 2022 году. Проекты рассмотрят в финальном отборочном этапе на уровне края.
 
Ранее сообщалось о том, что ещё в трёх населённых пунктах региона построят детские площадки за 11,5 миллиона рублей.
Авторы:Валерия Гореликова