Явка избирателей на Ставрополье к 15:00 увеличилась до 55 процентов

19 сентября 2021, 17:33Общество

Свежие данные о явке в крае озвучил председатель регионального избиркома Сергей Тарасов. Всего к 19 сентября проголосовали свыше 1 миллиона человек.

По данным избиркома, сейчас лидируют по явке Новоалександровский, Ипатовский и Степновский округа. В этих муниципалитетах проголосовало свыше 70 процентов избирателей.
«Почти 55 процентов избирателей-ставропольцев приняли участие в голосовании. То есть если мы берём количество избирателей, которые прибыли на участки и проголосовали на дому именно сегодня, 19 сентября, то это больше 12 процентов — существенная прибавка к предыдущей явке. Общая численность проголосовавших превышает 1 миллион человек», — отметил председатель краевой избирательной комиссии.
Также Сергей Тарасов рассказал, что за всё время голосования в комиссию поступило около 100 обращений, телефоны горячей линии приняли 300 звонков. Как пишет ИА «Победа26», обращений, которые существенно бы ставили под сомнение итоги голосования или его ход на том или ином участке, нет. Исключение составила ситуация на участке 1085 в Пятигорске. Там председатель УИК был освобождён от должности, а бюллетени за 17 и 18 сентября могут быть признаны недействительными.
Авторы:Вита Кузьменко