«Результат абсолютно легитимный и объективный»: политолог оценил выборы на Ставрополье

21 сентября 2021, 16:25Общество
Фото:

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, политический аналитик Владимир Шаповалов прокомментировал итоги трёхдневного голосования. По его мнению, показатели явки и голосов, отданных за «Единую Россию» в Ставропольском крае, свидетельствует о доверии к партии власти.

Эксперт подчеркнул, что результаты выборов были прогнозируемым. А хорошая явка избирателей лишь это подтвердила. По словам Шаповалова, в полученном результате нет ничего сверхъестественного.
«Избиратели Ставропольского края высоко оценивают и действия партии ЕР в целом, и те изменения, что происходят в регионе. Край, как известно, очень бурно развивается в последние годы, там много планов, связанных с федеральными проектами, ну и мы видим целый ряд других аспектов, связанных с действиями федеральных структур. При этом стоит подчеркнуть, что показанный результат выборов — это результат абсолютно легитимный и объективный», — говорит политолог.
Также Владимир Шаповалов отметил, что выборы и на Ставрополье, и в России в целом прошли намного спокойнее и с заметно меньшим количеством нарушений. Это связано со значительным числом наблюдателей, высоким уровнем общественного контроля, включая видеофиксацию, пишет ИА «Победа26».
«Нарушения характерны для любых выборов, это не экстраординарный случай. Но если сравнить количество конфликтных ситуаций, что были прежде, мы увидим разительное отличие», —  цитирует Шаповалова экспертно-аналитический центр «Юг».
Авторы:Вита Кузьменко