Ставропольские казаки поучаствовали в съёмках третьего сезона сериала «Шифр»

21 сентября 2021, 18:14Общество

В городе-курорте Ставропольского края идут съёмки многосерийного детективного фильма «Шифр». В массовке и эпизодических ролях участвуют местные жители. Теперь эти списки пополнили и представители Горячеводской казачьей общины.

Для одной из сцен кинокоманде потребовались пятеро мужчин, три девушки и восемь лошадей. При этом актёры должны быть неплохими наездниками, а животные — не пугаться камер и громких звуков. Идеальными кандидатами стали местные казаки. Некоторые из них даже имели опыт в съёмках, они участвовали в сериале «Хождение по мукам», пишет «Победа26».
«Наши лошади приучены к участию в различных массовых мероприятиях. Во время подготовки к съёмкам мы специально взрывали петарды, чтобы они не боялись выстрелов. Поэтому всё прошло гладко, без ЧП», — рассказал руководитель Горячеводского казачьего конно-спортивного комплекса Михаил Савелов. 
Казаки сыграли в сцене экскурсионной верховой прогулки по реке Подкумок. Сам Михаил Савелов сыграл гида, а остальные — туристов. Во время неё похищают главную героиню.
«Нам выдали одежду и реквизит 1959 года, мы подобрали сёдла старого образца. Сняли несколько дублей: сначала просто, как мы идём — крупный и общий планы, а потом уже со сценой похищения с привлечением машин и полиции с оружием», — поделился Михаил Савелов. 
Съёмки шли почти целый день. А чуть позже группа посетила Горячеводское казачье подворье, где поучаствовала в инсценировке традиционных обрядов.
Авторы:Мила Гень