Ставропольские предприниматели в сфере допобразования могут получить субсидию

21 сентября 2021, 15:57Общество

Организации и индивидуальные предприниматели Ставропольского края, которые занимаются развитием дополнительного образования для детей могут получить компенсацию части затрат. Субсидирование направлено на улучшение данной инфраструктуры, проведение ремонта, модернизацию и покупку оборудования, материалов для занятий.

В региональном правительстве отметили, что компенсацию можно получить и при найме квалифицированных сотрудников, которые будут работать с детьми с особенностями развития. Для участия в этой программе необходимо пройти конкурсный отбор, который проводит Минпросвещения РФ.
Постановление о получении организациями данной господдержки утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Всего можно возместить пять процентов от затрат.
Дополнительному образованию на Ставрополье уделяется особое внимание. Так, например, граждане старше 16 лет могут стать участниками госпроекта «Цифровые профессии». Слушателю предстоит выбрать любой понравившийся курс и оплатить половину от стоимости обучения. Вторую половину  — компенсирует государство.
Авторы:Елизавета Крыпаева