Жители ставропольского села помогли семье восстановить сгоревший дом

21 сентября 2021, 17:20Общество

Дом семьи Губенко в селе Каясула, которое находится в Нефтекумском округе Ставропольского края, загорелся ночью 12 сентября. Огонь уничтожил крышу и часть помещений. Семье помогли восстановить жилище односельчане, а также прихожане церквей и мечетей муниципалитета.

Предположительно, пожар начался из-за хлопка газа во второй половине дома — она принадлежит другому хозяину. Стена между помещениями лопнула. Сильнее всего пострадали кухня, ванная и прихожая. Остальные комнаты уцелели благодаря своевременному прибытию пожарных.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что на помощь семье Губенко пришли родственники и близкие, а также жители села Каясула. Совместными усилиями за несколько дней люди очистили комнаты и частично восстановили кровлю здания.
Деньги на восстановление дома также собирали все церкви и мечети Нефтекумского округа. 19 сентября владыка Георгиевский и Прасковейский Гедеон и Муфтий Ставропольского края Мухаммадхаджи Рахимов встретились с пострадавшими, чтобы передать им пожертвования от верующих.
Авторы:Олег Касатонов