На Ставрополье педагоги рассказали о корректировках в ЕГЭ в 2022 году

22 сентября 2021, 12:56Общество

Преподаватели из Ставропольского края назвали главные изменения в экзамене, который состоится в следующем году. Выпускникам школ предстоит решить новые задания, а также объяснить, как они пришли к этому результату.

Задачи с развёрнутым ответом попадутся школьникам, сдающим физику. Ребята должны будут рассказать, как они получили итоговый результат. Это сделано для того, чтобы понять, разбирается ли в предмете выпускник.
 
В то же время для экзаменуемых сократят число вопросов — всего их будет 30 вместо 32. Об этом сообщила руководитель методического объединения естественных наук ставропольского Центра для одарённых детей «Поиск» Ирина Леухина.
 
Также контрольно-измерительные материалы поменяли и в математике: как в профильной, так и базовой. Для сдающих первую из них усложнили задачи, пояснила научный руководитель отделения математики Центра для одарённых детей «Поиск» Валентина Карслиева.
 
«Корректировки больше касаются требований высшей школы. Среднестатистически ребята идут в вузы с недостаточным уровнем знаний. Дети зачастую не очень хорошо владеют, например, математическим анализом. Поэтому и были внесены соответствующие изменения», — рассказывает преподаватель.
 
Что ещё ждёт ребят на ЕГЭ в будущем году, а также почему им будет сложнее вести подготовку, можно узнать из большого материала «Победы26».
Авторы:Валерия Гореликова