На Ставрополье построят школу паралимпийского конного спорта

22 сентября 2021, 18:03Общество

Учреждение расположится в новом иппотерапевтическом комплексе, которые создают на базе центра «Целебный Ессентуки» в курортном городе Ставропольского края. Пока что оформляется необходимая документация для начала строительства.

Как пишет «Победа26», в комплексе планируют проводить соревнования всероссийского уровня. Технику и оборудование ждя создания манежей уже закупили. По словам руководителя центра «Целебный Ессентуки» отца Сергея Тростинского, строительство запланировано на следующий год.
Проект реализуется при поддержке полпреда Президента России в СКФО, а также Пятигорской и Черкесской епархии. Один из российских банков выступил генеральным спонсором.
В иппотерапевтическом комплексе предусмотрено несколько манежей для занятий верховой ездой, обучающие площадки для инструкторов, а также школа паралимпийского конного спорта. Для удобства создадут кафе и автопарковку, гостиницу и беседку для отдыха, раздевалки и душевые.
Летом здесь планируют проводить всероссийский лагерь для детей с ОВЗ. К слову, занятия для воспитанников останутся бесплатными.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина