Свыше 700 тысяч ставропольцев привились от коронавируса

22 сентября 2021, 17:20Общество
Фото:

Ежедневно число вакцинированных в крае увеличивается: около 2,5 тысяч пациентов приходят получить первый компонент вакцины и ещё 3,5 тысячи — второй. Тем не менее медики готовы прививать всех желающих, поскольку в крае имеется необходимое количество доз препарата.

В минздраве Ставрополья сообщили, что прививку от Covid-19 получило 700203 человека. Из них почти 208 тысяч — люди старше 60 лет. Вторую прививку сделали примерно 660 тысяч человек с начала пандемии. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно говорил, что именно вакцинация способна сформировать коллективный иммунитет. Чтобы это произошло, в регионе нужно привить не менее 1,7 миллиона взрослых человек.
В крае созданы все необходимые условия: прививочная кампания идёт полным ходом, работают 145 стационарных и 134 передвижных пункта, где можно получить прививку от ковида, а запасы вакцины постоянно пополняются. В резерве региона имеется более 240 тысяч доз вакцины.
Помимо этого, врачи выезжают в самые отдалённые населённые пункты региона, где местные жители имеют возможность привиться от коронавируса, защитив тем самым себя и окружающих. Также ряд пунктов оборудовали в ТЦ, на рынках и вузах, пишет ИА «Победа26».
Во всех стационарных пунктах жители и гости края могут сделать прививку до 9 вечера. Однако в десяти из центров медики дежурят круглосуточно, сообщили в управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.
Авторы:Валерия Гореликова