На Ставрополье планируют развивать дог-трекинг

23 сентября 2021, 10:43Общество
Фото:

Дог-трекинг или пеший поход с собакой по пересечённой местности — один из видов туризма. Развивать это направление планирует жительница Ставропольского края Юлия Гасс.

У девушки несколько собак: чихуахуа Ники, хаски Эми и Эльза, австралийские овчарки Кина и Ками, якутская лайка Айвис, а также дворняжка Молли. Питомцы не раз занимали престижные места на выставках и выигрывали различные соревнования.
Юлия рассказала «Победе26», что идея развивать необычный вид туризма пришла к ней минувшим летом. Любительница собак уже организовала первую дог-трекинг-встречу на горе Бештау, которая намечена на 25 сентября. Это будет пробный поход.
«На встречу 25 сентября в основном придут собачники из Ставрополя, несколько людей из Федерации ездового спорта Ставропольского края и пара человек с арендованными собаками», — отметила девушка.
По замыслу Юлии, следующие встречи будут более массовыми. Причём посетить их можно будет не только со своим питомцем, но и арендовать обученную командам собаку.
«С обученной собакой идти комфортнее: она тянет. К тому же это гораздо проще и интереснее — особенно если дело касается подъёмов», — добавила Юлия Гасс.
При этом ставропольчанка отметила, что к дог-трекингу не стоит подключаться тем, у кого есть серьёзные проблемы со здоровьем. Это касается не только людей, но и собак.
Авторы:Александр Григоров