Алексей Фирсов оценил электоральное поведение избирателей на Ставрополье

24 сентября 2021, 13:13Общество

Парламентские выборы обсудили на экспертном хакатоне, который организовал аналитический центр «Акценты». Мероприятие прошло 23 сентября в Ставрополе. Одним из участников стал вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Алексей Фирсов.

Эксперт оценил рост явки в регионе и поддержку партии «Единая Россия». По мнению Фурсова, такое электоральное повеление связано с тем, что Ставропольский край — казачий и традиционалистский. Таким образом, община или коллектив смогли выработать совместную позицию для выборов.
Алексей Фирсов отметил, что консервативное большинство активно отстаивает свои ценности. Именно с этим связана поддержка партии власти.
«Консерваторы находятся на фронтире определённой борьбы за свои ценности. Консерваторы чувствуют, что идёт процесс деструкции консервативных ценностей, и эти ценности тоже нуждаются в защите. Консерватор в России чувствует себя не более защищённым, чем либерал. И консерваторы идут в поисках защиты своих ценностей к той силе, в которой находится центр решения их проблем. И это, очевидно, не ЛДПР или КПРФ, а «Единая Россия», — подчеркнул эксперт.
Также, по мнению Алексея Фирсова, ставропольские избиратели предпочитают голосовать не за отдельных политиков, а за партии в целом. С этим мнением согласились и другие эксперты хакатона, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина