На Ставрополье равнодушно отнеслись к продажам нового iPhone

24 сентября 2021, 17:17Общество

В Москве старт продаж iPhone 13-ой серии вызвал небывалый ажиотаж: некоторые занимали места в очереди ещё с ночи, затем продавая их за десятки тысяч рублей. В Ставропольском крае новинку на прилавки запустили 24 сентября, однако такой бурной реакции это не вызывало.

Местная жительница Елена Гришанина рассказаао, что ей нравятся «яблочные» устройства, но на данный момент её полностью устраивает iPhone 12 и она не готова гнаться за модой и значительно переплачивать за эксклюзив.
Несмотря на это, дорогие смартфоны по-прежнему пользуются большим спросом. Как пишет ИА «Победа26», многие даже при относительно небольшой зарплате берут их в кредит. По словам психолога Альбины Собиной, это желание повысить свою самооценку.
«Точно также вела бы себя девушка небольшого роста в компании высоких подруг. Она бы надевала каблуки — это распространённое поведение. При небольшом собственном параметре люди хотят выглядеть, как основные члены группы. Вопрос необходимости в этом остаётся философским, но такая тенденция всё-таки есть», — подчеркнула психолог. 
В свою очередь руководитель по коммерции Кавказского филиала МегаФон Ритейл Зарема Дайнуллина отметила, что после презентации новой модели растёт интерес и к предыдущим версиям смартфонов.
«Помимо новинки повышенным спросом пользовалась и 11 модель — на фоне снижения её стоимости. Можно предположить, что ситуация повторится», — добавила Зарема Дайнуллина.
Авторы:Вита Кузьменко