В Кисловодске причислили к памятникам природы Шаляпинскую ель

24 сентября 2021, 17:00Общество
Фото:

На территории литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» в городе-курорте Ставропольского края растёт вековая ель. Она заняла второе место в конкурсе «Российское дерево года — 2021» и вошла в список памятников живой природы всероссийского значения.

Как сообщает «Победа26», ель достигает 27 метров высоту, а её диаметр порядка метра. Её посадил купец Ушаков, когда владел участком.
За победу в конкурсе Шаляпинская ель поборолась с 47 соперниками. Список утверждала сертификационная комиссия всероссийской программы. В финал вышли три дерева — Тургеневский дуб, ясень-великан и ель из Кисловодска.
По голосованию на сайте Шаляпинская ель заняла второе место. Торжественное награждение провели в присутствии председателя сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы» Сергея Пальчикова, президента НПСА «Здоровый лес» Михаила Ерёмина и других. Также на месте зачитали приветственное обращение губернатора Владимира Владимирова.
«Ставропольский край обладает уникальными природными богатствами, неповторимыми местами и достопримечательностями, которые мы бережно храним и с удовольствием показываем всем гостям. Мы с любовью возрождаем и развиваем Кавминводы. Считаем, что 2 место — это победа. Она доказала, насколько жители края любят свою родину», — говорится в обращении Владимира Владимирова.
Авторы:Елизавета Крыпаева