В пятигорском краеведческом музее прошли съёмки сериала «Шифр»

24 сентября 2021, 18:51Общество

24 сентября в городе-курорте Ставропольского края проходили съёмки 3 сезона сериала «Шифр». Одной из локаций для картины стал пятигорский краеведческий музей, подходящий по антуражу.

О том, как прошли съёмки, «Победе26» рассказал художник-постановщик проекта Сергей Филенко. По его словам, в музее имелись все необходимые вещи, которые создали бы у зрителя впечатление о событиях 1958 года. Однако некоторые из декораций пришлось убрать из кадра.
 
«Были современная мебель, выключатели, лампы, огнетушители. Всё это убрали, а что невозможно было — задекорировали. Также у входа в музей в реальности стоит статуя скифской бабы, для фильма мы сделали ещё две свои», — сообщил Сергей Филенко.
 
Некоторые предметы съёмочная группа покупала в интернете, другие брали у друзей или знакомых. К слову, в съёмках принял участие директор пятигорского музея. Он будет общаться с главными героинями и следить за расследованием.
Следующей локацией для сериала будут Ермоловские ванны. Их снимут 25 сентября как фасад музея. Такая необходимость возникла из-за того, что настоящий фасад краеведческого музея выглядит более современно.
 
Фото: Валерия Попова
Авторы:Валерия Гореликова