Молодёжь заинтересовалась изобретениями пятигорского авиаконструктора на «Техносреде»

27 сентября 2021, 11:25Общество

Молодые люди со всей страны остались под впечатлением после знакомства с бегалётами. На фестивале «Техносреда» аппараты предстваил авиаконструктор из Ставропольского края Александр Бегак. Многие из посетителей готовы помогать мастеру дистанционно и очно, приехжая в его лабораторию в Пятигорске.

Как пишет «Победа26», разработки ставропольского изобретателя заинтересовали многих инвесторов. Он представил на фестивале Begalet Greenfly New, Begalet Hype и проект аэротакси PCJ Begaero. Также Александр Бегак обговорил планы о внедрении бегалётов с московским правительствомю
 
«Я даже не ожидал такого интереса к моей технике среди простых обывателей. Можно сказать, что за эти выходные родился фан-клуб бегалётов. Очень благодарен всем моим зрителям и горд за свою команду, что мы смогли развить и продвинуть всю эту классную историю! По итогам фестиваля мы не только выполнили все поставленные цели, но и превысили их, сделали намного больше. Люди восхищены тем, что такая техника создана в России, и она осталась именно здесь. Они поражены тем, каким образом я это всё сделал, ведь они привыкли видеть инновации лишь за рубежом», — рассказал Александр Бегак.
 
Один из бегалётов авиаконструктор разработал за месяц до фестиваля. Ему удалось собрать в одном ездящий, летающий и плавающий транспорт под названием Begalet Hype. Он стал одним из самых интересных, по мнению Минобра науки России.
 
Так же Александр Бегак сообщил, что множество людей готовы приобрести транспорт уже сейчас. При этом изобретатель работает над созданием ещё одной новинки, однако пока не готов представить её общественности.
 
«Появилось несколько десятков прямых покупателей Begalet Greenfly New, которые практически сделали предзаказ. Осталось только наладить серийное производство. Правительство Москвы оценило идею внедрения в местные парки моего эконтранспорта. Проект аэротакси PCJ Begaero пока в секрете, есть перспективы его развития, но пока эту историю раскрывать не буду. Выдержим паузу, чтобы потом очень здорово всех удивить», — поделился планами авиаконструктор.
Авторы:Валерия Гореликова