Ставропольский эксперт предрёк сокращение числа гидов в регионе

27 сентября 2021, 18:23Общество
Фото:

Пандемия поспособствовала развитию внутреннего туризма в Ставропольском крае. Однако вместе с увеличением количества путешественников, выросло и число гидов, часть из которых не отличается профессионализмом.

По словам гида из Кавказских Минеральных Вод Анны Афитовой, наряду с некачественными гидами появились и посредственность в стиле «Я же знаю, почему бы мне не рассказать». Изменить ситуацию в лучшую сторону сможет открытие границ. Вместе с тем для исключения неквалифицированных специалистов, в стране с 2022 года планируют ввести аккредитацию.
«Я знаю, что кто-то уйдёт в подполье, кто-то будет аккредитоваться. При этом есть узкоспециализированные профессионалы, которых очень сложно проверить. Пока что неизвестно, в каком формате это всё будет проходить», — рассказала гид КМВ.
Аккредитация будет проходить раз в три года. Анна Афитова отметила, что это очень маленький срок для того, чтобы забыть то, что постоянно рассказываешь. Об этом пишет ИА «Победа26».
«Как ведомства, так и разные организации уже предлагают свои образовательные услуги. Но какой смысл их давать, если до сих пор неясно как всё будет проходить», — добавила эксперт.
Авторы:Анастасия Колмыкова