В Ессентуках не могут решить проблему с вывозом мешков с мусором

27 сентября 2021, 17:39Общество

Житель курортного города Ставропольского края пожаловался, что компания отказывается забирать мешки с территории частного дома. При этом собственники исправно оплачивают услугу. Представитель регоператора объяснил, что мусоровозы предназначены только для вывоза твёрдых коммунальных отходов, а содержимое мешков может испортить механизм.

По словам местного жителя, в пакетах находятся щепки, корешки роз, губки и то, что убиралось из сарая. По нормативу на троих человек компания должна вывозить 7,5 кубов мусора. Несмотря на то, что жильцы исправно платят за услугу, регоператор свою работу не исполняет. 
В пресс-службе компании, с которой был заключён договор, пояснили, что вывоз ТКО на этом участке производится в соответствии с графиком. Однако пакеты с древесно-растительными отходами, грунтом и бетонными фрагментами действительно оставляют, так как всё это не относится к твёрдым коммунальным отходам. 
«Мусоровозы предназначены для транспортировки ТКО. В кузове отходы подвергаются прессованию и направляются на комплексы сортировки для отбора перерабатываемых компонентов. То, что находится в белых мешках, должно перевозиться и утилизироваться иным способом. Наличие непрессуемых компонентов и грунта в кузове мусоровоза приведёт к серьёзным поломкам механизма», — сообщили в пресс-службе регоператора.
В компании также уточнили, что эти мешки могут вывезти после заключения другого договора, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Колмыкова