Глава Пятигорска попал в пятёрку самых медийных ставропольских мэров

28 сентября 2021, 13:05Общество
Фото:

На вершине рейтинга, составленного по итогу исследования медийной активности глав муниципалитетов Ставропольского края за июль-август 2021 года, Евгений Моисеев, Михаил Миненков, Иван Ульянченко, Дмитрий Ворошилов и Николай Бондаренко. Мэр Пятигорска занял четвёртую строчку.

Исследование провели специалисты аналитического центра «Рейтинг.Победа26». Лидер рейтинга, глава Железноводска Евгений Моисеев в августе нарастил свой показатель на 66,2 процента. Медиаиндекс его превысил 6 тысяч пунктов. Аналитики отмечают, что большую роль сыграл скандал, произошедший из-за оскорбительного комментария подписчицы Моисеева и его жёсткой реакции на него. Как рассказал позже сам глава Железноводска, он и дальше собирается твёрдо отстаивать честь своего города.
Такое поведение эксперты оценивают положительно. Доктор политических наук, профессор СКФУ Арушан Вартумян назвал эту стратегию продуманной и выгодной. 
«Хороший политик — он как боксёр: должен уметь и получать, и наносить удары. Его конечная оценка будет исходить из того, чего в итоге было больше. Хорошая пиар-стратегия должна демонстрировать, как политик умеет держать удар, группироваться, переходить в контрнаступление, компенсировать свои слабости сильными сторонами», — рассказал эксперт.
На втором месте рейтинга обосновался глава Невинномысска Михаил Миненков, на третьем — мэр краевой столицы Иван Ульянченко. Пятое место занял глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Авторы:Мила Гень