Мужчина из сгоревшей квартиры в Пятигорске вынужден жить в гараже

28 сентября 2021, 17:41Общество

Трагедия случилась 1 сентября в курортном городе Ставропольского края. На улице Ермолова сгорела квартира. При пожаре погибла 73-летняя женщина. В это время её сын был на работе, однако сейчас он остался без жилья, к тому же, родственников у мужчины тоже нет.

Благодаря поддержке соседей Алексей похоронил мать. Также жильцы соседних квартир отказались подавать в суд на возмещение ущерба, сообщает «Победа26». 
В благотворительном фонде «Рука помощи» рассказали, что сейчас мужчина живёт в гараже своего приятеля. Помещение не отапливается, поэтому Алексей использует обогреватель, когда находится в нём. В другое время, практически целый день, он подрабатывает. 
Сотрудники «Руки помощи» попросили в администрации Пятигорска предоставить погорельцу помещение из маневренного фонда, сейчас они ждут ответа. Кроме того, волонтёры собираются открыть благотворительный сбор на официальной странице организации в соцсетях. Все средства они направят на строительные материалы и продуктовые наборы — мужчине не хватает денег даже на пропитание.
Авторы:Анастасия Ряжская