На Ставрополье более 500 человек трудоустроили благодаря господдержке

28 сентября 2021, 13:25Общество

Программа, по которой работодатели края могут получить поддержку за трудоустройство безработных жителей, стартовала в марте 2021 года. Накануне Правительство РФ выпустило постановление о расширении категории лиц, за устройство которых предусмотрена субсидия.

Теперь работодатели смогут получить выплаты за жителей, зарегистрированных  в службах занятости до 1 августа 2021 года. Также в число участников программы включены не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но и инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами независимо от даты их регистрации в центре занятости, сообщили в правительстве СК.
На сегодняшний день в программе субсидирования найма приняли участие 236 работодателей. Было трудоустроено более 500 жителей. Программа субсидирования найма будет действовать до конца 2021 года. Для получения господдержки, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов и направить заявление в Фонд социального страхования РФ, пишет «Победа26».
Отметим, что первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев. Сумма субсидии равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.
Авторы:Вита Кузьменко