Накануне старта отопительного сезона в ставропольской многоэтажке срезали трубы

28 сентября 2021, 17:46Общество

Жильцы дома на улице Морозова, 10, в Ставрополе боятся, что тепло не придёт в их квартиры вовремя. Капитальный ремонт систем отопления в здании не могут завершить уже на протяжении трёх лет.

Сейчас радиаторы в многоэтажке отрезаны от труб теплоснабжения в некоторых квартирах. Причём это было сделано ещё 4 сентября. С тех пор работы ничуть не продвинулись. Старшая по дому Ирина Гурова рассказала информационному агентству «Победа26», что речи о завершении ремонта уже не идёт — проблема состоит в том, что во время холодов люди могут остаться без отопления.
При этом некоторые жильцы уже даже боятся пускать рабочих в квартиры. Люди опасаются, что специалисты срежут трубы и больше ничего не сделают, а помещение в итоге останется без тепла в осенне-зимний период.
В региональном Фонде капитального ремонта сообщили, что собираются направить на место своих сотрудников. Они должны будут согласовать с людьми план дальнейших действий и убедить граждан гарантировано предоставить доступ в квартиры в определённое время.
Авторы:Олег Касатонов