Благодарственное письмо президента РФ вручили председателю пятигорского совета отцов

29 сентября 2021, 16:58Общество

Заместитель руководителя совета отцов Ставропольского края, председатель совета отцов Пятигорска Артём Самойленко оказался в числе тех, кто получил благодарственные письма президента РФ. С руководителями федерального и региональных советов отцов в Москве встретилась детский омбудсмен при президенте России Анна Кузнецова.

Представители различных регионов отличились активной общественной деятельностью по укреплению института семьи, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию детей. Пятигорчанин Артём Самойленко входит в федеральный совет уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ. В 2017 году он возглавил городской совет отцов. Сейчас он работает со своей командой по федеральной программе «Безопасность детства». В её рамках активисты проводят акции помощи многодетным и неполным семьям, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Также они собирают продуктовые наборы, помогают провести различные ремонтные работы, сообщает «Победа26». 
Кроме того, они открыли школу ответственного отцовства, организуют патрули на водоёмах, сотрудничают с инспекторами ГИБДД. Второй год подряд пятигорский совет проводит акцию «Первоклашка», в рамках которой ребятам из подопечных семей вручают рюкзаки и школьные принадлежности. Только в 2020 году в ней приняли участие 22 семьи, а уже в 2021-м — более 30-ти.
Совет отцов работает в основном по Пятигорску, но если требуется помощь в других городах КМВ, то активисты всегда идут навстречу. По словам Артёма Самойленко, всё, что он делает — не для наград, а ради улыбок детей. Он считает, что благодарность президента — это заслуга его семьи, которая постоянно его поддерживает и команды отцов, с которыми они вместе помогают ребятам.
 
Авторы:Анастасия Ряжская