В краевой думе Ставрополья создали комитет по туризму

30 сентября 2021, 17:20Общество

30 сентября состоялось первое заседание нового созыва Думы Ставропольского края. На нём одобрили инициативу создания девятого комитета — по курортам, инвестициям и туризму. Его возглавил Дмитрий Шуваев.

Председатель краевой думы седьмого созыва Николай Великдань отметил, что сформировать комитет удалось при поддержке губернатора Владимира Владимирова. Будущая работа в этом ключе поможет краю перейти на другой уровень, к тому же тема инвестиций и развития курортов — в центре внимания федеральных властей. Государство вкладывает десятки миллиардов в эту сферу. По словам Николая Великданя, важным вопросом также остаётся строительство дороги между Кавминводами и Черноморским побережьем, сообщает «Победа26». 
Дмитрий Шуваев заявил, что для реализации этого и других подобных проектов требуется законодательное сопровождение. Такую работу как раз будет проводить новый комитет. Также его председатель надеется, что это способствует общему развитию курортов Ставропольского края и его инвестиционной деятельности.
Авторы:Анастасия Ряжская