В Пятигорске возобновилось строительство торгового центра возле многоэтажного дома

30 сентября 2021, 17:16Общество

Местная жительница рассказала, что рядом с домами на пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург в городе-курорте Ставропольского края вновь начались строительные работы. Ранее эту территорию сдали в аренду предпринимателю, который решил возвести на участке торгово-офисный центр.

Осенью 2019 года местным жителям пообещали благоустроить небольшой сквер и начали высаживать молодые деревья. Однако спустя некоторое время на участке начались строительные работы. После многочисленных жалоб администрация Пятигорска обратилась в суд, что помогло остановить стройку. Однако добиться сноса конструкции мэрии так и не удалось.
«К сожалению, администрация города во всех трёх инстанциях проиграла судебные разбирательства по отмене этой стройки. Последнюю точку поставил Пятый кассационный суд общей юрисдикции, приняв решение о законности этой стройки и обязав администрацию Пятигорска не препятствовать строительству магазина», — сообщил глава города Дмитрий Ворошилов.
На сегодняшний день специалисты уже срубили многолетнее дерево. Также на объекте начала работать техника, передаёт «Победа26». По словам пятигорчанки, жильцы домов всё равно планируют остановить строительство. Не исключено, что они подготовят обращение в Генпрокуратуру РФ.
Авторы:Анастасия Колмыкова