Железноводск войдёт в первый железнодорожный тур по Пятигорью

30 сентября 2021, 15:35Общество

Чтобы стать участником первого железнодорожного туристического маршрута на Кавказских Минеральных Водах, достаточно купить билет на ретро-поезд. В сопровождении гида туристы осмотрят достопримечательности Железноводска и посетят мастер-классы по созданию сувениров в Пушкинской галерее.

Пассажиров также угостят и водой из минеральных источников. Тур «Волшебный мир Пятигорья» реализуется в партнёрстве «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией» и «Северо-Кавказским филиалом Федеральной пассажирской компании», сообщает «Победа26».
«Проект нашей железной дороги был утверждён ещё императором Александром III, и движение открылось 1 января 1897 года. В советский период курорт был связан с железнодорожной веткой Минеральные Воды — Кисловодск. Каждый второй турист приезжал к нам на поезде. Поэтому для нас крайне важно не только повысить туристическую привлекательность Железноводска, но и восстановить его транспортную железнодорожную доступность для наших гостей», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Елизавета Крыпаева