Для котёнка Феста нашли семью на «Культурном коде» в Солнечнодольске

1 октября 2021, 15:32Общество
Фото:

Накануне открытия фестиваля «Культурный код» в посёлке Солнечнодольске Ставропольского края на свет появился котёнок . Его собратья не выжили, потому что от них всех отказалась мама-кошка.

Дирекция фестиваля живёт в гостиничном комплексе. Организаторы в ночь после открытия услышали, что кто-то пищит под домиком. Маленького котёнка решили назвать Фест от слова «фестиваль». Команда забрала к себе в номер животное и начала кормить молоком через баночку с пипеткой. Каждый из организаторов брал к себе кота и присматривал за ним на протяжении недели, пишет «Победа26». 
 
Член региональной дирекции Международного фестиваля уличного искусства Евгения Арустамова рассказала, что спустя несколько дней команда решила найти котёнку хозяев, так как им бы пришлось его оставить, ведь через время им нужно было бы покинуть Солнечнодольск. Животное забрала местная жительница с двумя сыновьями. 
«Мы их проинструктировали: как кормить, рассказали, что малыш очень ласковый, любит играть. Ему не хватает материнской заботы, и поэтому он очень любит сидеть на руках», — отметила организатор.
 
Теперь дирекция надеется на то, что котёнок сможет обрести хороших хозяев и покой в новой семье. Также его новой владелице и двум сыновьям подарили футболки с логотипом «Культурного кода».
Авторы:Анастасия Ряжская