В октябре ставропольцы могут увидеть метеоритный дождь Дракониды

1 октября 2021, 12:08Общество

В этом месяце жителей края ожидает целый ряд небесных явлений. Астроном-любитель Александр Камышников рассказал, когда их можно увидеть и как определить.

8 октября ожидается пик метеоритного дождя Дракониды, сообщает «Победа26». Это событие лучше наблюдать после захода солнца, так как истинные небесные объекты отличаются своим красноватым оттенком и медленным движением.
На следующий день, 9 октября, пройдёт соединение Луны и Венеры, а 14 и 15 октября — Сатурна и Юпитера. 20 октября ставропольцы могут увидеть Полнолуние Охотника.
«Такое название дано, так как это время заготовок, сбора урожая, подготовки к зиме и подведение итогов уходящего тёплого периода», — рассказывает Александр Камышников.
21-22 октября начнётся метеорный поток Ориониды, его можно увидеть на протяжении месяца.
«Для наблюдения наверно одним из самых ярких событий является постепенное появление над восточным горизонтом самого яркого созвездия неба — Орион. Неспроста многие компании, музыкальные группы носят его имя, так как не увидеть это созвездие очень сложно. Вполне вероятно, мы можем стать свидетелями яркого события», — добавил астроном.
Авторы:Елизавета Крыпаева