На проспекте Ленина в Кисловодске приступили к закладке ротонды

4 октября 2021, 17:03Общество
Фото:

Монтаж новой беседки с колоннами производится на новой пешеходной зоне города-курорта Ставропольского края. Ротонда будет выглядеть аналогично той, что ранее была установлена на Малой Каскадке.

Наряду с закладкой беседки, ведутся подготовительные работы для монтажа каскада фонтанов на участке от проспекта Дзержинского до санатория имени Димитрова, сообщили в краевом правительстве. Впоследствии здесь появятся зоны отдыха, питьевые бюветы, малые архитектурные формы и скверы.
На сегодняшний день на проспекте установили закладные под опоры освещения и организовали систему водоотведения, а на участке от улицы Желябова до проспекта Дзержинского уложили плитку и брусчатку.
Отметим, что благоустроенная зона отдыха на проспекте Ленина войдёт в единый туристско-рекреационный кластер вместе с проспектом Дзержинского и улицами Ходжаева, Герцена, Вокзальной и Шаляпина. Проекты будут выполнены в историко-архитектурном стиле в духе аутентичной кисловодской застройки.
Реконструкция проспекта Ленина проводится в рамках программы развития Северо-Кавказского федерального округа. На эти цели дополнительно выделят 500 миллионов рублей по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. 
Авторы:Анастасия Колмыкова