Сведения о двух погибших в Великую Отечественную войну жителях Пятигорска передали родственникам

4 октября 2021, 15:44Общество
Фото:

Церемония торжественного вручения сведений состоялась на Посту № 1 города-курорта. О судьбе двух пятигорчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, рассказали их родственникам. Сведения нашли члены Поискового движения России.

Теперь потомки Ивана Васильевича Пархоменко и Ивана Тихоновича Гречихина будут знать о том, что случилось с их родственниками.
Иван Васильевич Пархоменко родился в 1920 году. В самом начале войны его призвали на фронт, а уже 30 июня 1941 года в городе Столбцы он попал в плен. Погиб он через полтора месяца — 11 августа.
Иван Тихонович Гречихин также родился в 1920. 13 июля 1941 года он был взят в плен, погиб 8 октября того же года. Изначально его похоронили в Нойкбурксдорфе. После войны могилы советских военнопленных перенесли на мемориальное кладбище Эльстерверда.
«Документы на Ивана Васильевича Пархоменко получил его племянник, а на Ивана Тихоновича Гречихина — правнук. Сведения о местонахождении бойцов Красной армии стали известны в прошлом году, но родственников смогли отыскать только сейчас», — рассказала член поискового движения России Марина Кирей «Победе26».
Авторы:Мила Гень