Эксперт объяснила важность работы ставропольских мэров в социальных сетях

5 октября 2021, 11:50Общество
Фото:

Член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алёна Август считает, что деятельность глав муниципалитетов в медиа незаменима. Особенно важно это для руководителей территорий Ставропольского края, которых не избирают сами жители.

Эксперт отметила, что неготовность использовать такой инструмент как социальные сети говорит о профнепригодности руководителей. Алёна Август уверена, что только так можно выстроить и поддерживать нормальную коммуникацию с населением.
Также эксперт подчеркнула особую важность соцсетей в том случае, когда мэров не выбирают. Соцмедиа позволяют заменить прямую систему выборов на опосредованную.
«Надо понимать, что если простой житель территории оказался ограничен в своём праве выбирать мэра, даже если он до этого не ходил на выборы и не собирался начинать, то у него вполне естественно возникает некоторая неудовлетворённость. А любая неудовлетворённость превращается в агрессию. Она выражается в том числе в негативной оценке любого действия мэра, которого я, условный сантехник Иван Иванович, никогда не ходивший на выборы, теперь и не мог выбрать. Меня лишили этого права», — пояснила Алёна Август.
С помощью социальных сетей руководитель может снизить негатив от населения. К тому же, это единственный действующий способ управлять повесткой. Подробнее — в эксклюзивном интервью «Победе26».
Авторы:Мила Гень