На Кавминводах приступили к уборке летних клумб

5 октября 2021, 12:47Общество

С курортных цветников начали убирать уже отжившие своё однолетние «летники». Работы будут проводить в течение октября. Почти сразу же городские службы приступят к озеленению, рассчитанному на весеннее цветение.

В Пятигорске клумбы начали убирать на окраинах, с разделительных полос на дорогах и в отдалённых скверах. Специалисты будут двигаться к центру города, поэтому некоторое время курортный «Цветник» будет радовать яркими летними растениями.
«Ближе к ноябрю выкопаем пальмы, перенесём их в теплицы до следующего сезона. Магнолию оставим, в две предыдущие зимы она хорошо себя показала — адаптировалась к нашим условиям. На клумбах, после того как уберём летники, высадим луковичные — тюльпаны и гиацинты, которые расцветут весной», — рассказали «Победе26» в пятигорском горзеленстрое.
Все большие клумбы и палисадники города-курорта традиционно украсят декоративной щепой. На горке между скверами Толстого и Лермонтова, где летом создают цветочный календарь, к зиме хотят сделать новогодний орнамент. 
В Кисловодске и Ессентуках к холодам уже начали высаживать морозостойкую брассику, так называемую декоративную капусту.
«Она легко выдерживает понижение температуры до -12 градусов. Всего на парковых клумбах будет высажено более тысячи кустов», — поделились представители администрации Ессентуков.
В Железноводске и Кисловодске также, как и в Пятигорске запланирована высадка тюльпанов к весне.
Авторы:Мила Гень