Ставропольчанка, вошедшая в пятёрку призёров конкурса «Учитель года», стала советником министра

5 октября 2021, 15:37Общество

Анастасия Шрамко, которая работает учителем русского языка и литературы в лицее № 14 города Ставрополя, стала лауреатом Всероссийского конкурса и советником министра просвещения России на общественных началах.

Учитель из краевой столицы вошла в число пяти лучших педагогов, участвующих в конкурсе «Учитель года России — 2021». По итогам конкурсных состязаний девушка получила две награды. Примечательно, что одного из традиционных для конкурса Хрустальных Пеликанов ей присудило жюри, состоящее из детей.
Победителем конкурса, лучшим учителем России в 2021 году, стала представительница Тюменской области Екатерина Костылева.
Тем не менее заслуги Анастасии Шрамко на общероссийском уровне уже отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.
«Наш ставропольский учитель вошёл в число самых-самых в своей профессии в масштабе всей России. Это очень важный результат. По итогам конкурса вклад лучших учителей в развитие современной школы отмечен особо. Анастасия Шрамко и другие участники финала «Учителя года» станут советниками министра просвещения России на общественных началах», — написал губернатор Владимир Владимиров.
День учителя в нашем регионе отмечается широко. По данным министерства образования края, в отрасли образования трудятся 37 тысяч педагогических работников, из них почти 20 тысяч специалистов работают в школах. Ежегодно в школы края приходят работать 500-550 молодых учителей. Средний возраст ставропольского учителя — 46 лет.
Отметим, что впервые с 4 по 10 октября по всей России проходит Неделя учителя, цель которой — проведение мероприятий, посвящённых популяризации профессии педагога.
К примеру, в 13 парках «Россия — Моя история» открываются выставки «Роль учителя в истории России». В Ставропольском крае они будут проходить с 5 по 12 октября на площадках мультимедийных парков «Россия — Моя история» в Ставрополе и Пятигорске.
«Учитель — это тот человек, который в некотором роде создаёт историю. Потому что мы работаем с теми, кто эту историю будет творить. И нам очень приятно, что в таком грандиозном мультимедийном музейном парке теперь открыта страница и для учителя тоже», — поделилась своим мнением об открытии исторической выставки Анастасия Шрамко.
Авторы:Валерия Мартынова