В Солнечнодольске может увеличиться турпоток

5 октября 2021, 16:38Общество

Посёлок Ставропольского края может стать интересен не только местным властям и жителям, но и приезжим, а также инвесторам, уверен организатор фестиваля «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин. По его словам, проект в рамках которого художники из 13 стран мира расписывают здания, стал для этого стартом.

Дмитрий Лёвочкин отметил, что на практике «оживление» местностей уже было. Такой случай произошёл в Москве после проведения первого фестиваля. Тогда художники работали над преображением зданий в микрорайоне Новая Трёхгорка. Жители говорили, что это место уже давно заброшено и были убеждены, что даже после «обновлений» ничего не изменится. Однако это оказалось не так. 
 
Подобное может ожидать и посёлок городского типа Ставропольского края — Солнечнодольск. Фестиваль там проходит уже третью неделю. Художники рисуют муралы. Работы на 40 многоэтажках создают для того, чтобы привлечь внимание к местности. К тому же ещё одной целью, по мнению автора проекта, является «поднятие культурного фона и чувства нужности и людей». Сам Лёвочкин уже отметил желание жителей менять всё к лучшему, пишет ИА «Победа26».
 
«Хотелось бы, чтобы это продолжалось после фестиваля, чтобы власти продолжали развивать регион с жителями. Вовлечённость жителей — это самое важное. А фестиваль — это лишь начальная точка», — говорит художник.
Авторы:Валерия Гореликова