Перебои с отоплением устранили в двух многоэтажках Кисловодска

6 октября 2021, 18:51Общество

Сообщения о проблеме появились в пабликах курортного города Ставропольского края вечером 5 октября. В постах говорилось, что в домах № 77 и № 79 по улице Набережной постоянно отключают батареи, из-за чего в квартирах всё время холодно.

Заявительница посетовала, что вместе с отоплением регулярно пропадает и горячая вода. При этом, по её словам, жильцы исправно платят за коммунальные услуги, хотя последние и предоставляются некачественно. Обе многоэтажки обслуживает ТСЖ «Берёзка». В организации заявили, что с её стороны никаких нарушений якобы нет.
«Мы подготовили оборудование к сезону, задвижки открыли. Эти дома на Набережной новые, стояки там установлены современные. Всё зависит от теплоснабжающей организации, как качественно она будет подавать тепло. В Кисловодске с этим есть проблемы, у теплосети нередко происходят сбои в работе котельных из-за старого оборудования», — рассказал информационному агентству «Победа26» представитель ТСЖ.
В региональном управлении Госжилинспекции пояснили, что перебои с подачей теплоносителя в обоих домах были обусловлены ведущимся ремонтом. Сейчас работы уже завершены, а подача тепла восстановлена в полном объёме.
Авторы:Олег Касатонов