Более тысячи торговых точек Ставрополья получили паспорта антитеррористической безопасности

8 октября 2021, 16:32Общество
Фото:

Специальная комиссия проверяет антитеррористическую защищённость местных магазинов. В 2021 году в этот перечень вошли 1440 объектов, из которых 1400 прошли обследования, а 1352 получили соответствующие категории.

Каждый торговый объект, вошедший в перечень, оборудуется системами освещения, видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией. Также в них размещаются схемы эвакуации, номера телефонов служб, ответственных за антитеррористическую защиту. Кроме того, собственники магазинов и других объектов обеспечивают пути эвакуации для людей и транспортных средств. В зависимости от присвоенной категории устанавливается охрана. После всех этих мероприятий здания получают паспорта безопасности. Из 1352 объектов их присвоили 1169-ти.
Глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин отметил, что в 2021 году было проведено более 30 плановых и внеплановых проверок категорированных торговых объектов. В случае выявления нарушений данные передаются в уполномоченные органы, а предпринимателей привлекают к административной ответственности, сообщили в правительстве края.
Авторы:Анастасия Ряжская