Ставропольские преподаватели попробуют провести виртуальные химические опыты

8 октября 2021, 13:34Общество

Педагогам предстоит оценить разработку специалистов ООО «ЭксРоботикс», создающих виртуальную лабораторию для школьников. Её придумали для того, чтобы учащиеся могли проводить опыты без вреда для здоровья и при этом могли видеть, как происходят химические процессы.

Изготовлением системы занимаются кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной математики и компьютерной безопасности СКФУ, гендиректор ООО «ЭксРоботикс» Владимир Антонов и другие преподаватели вуза.
Проект удаётся реализовывать в срок, однако у специалистов возникли трудности с системой распознавания руки оператора при помощи 2 камер. Гаптическая перчатка отражает в программе компьютера все движения, которые человек делает в реальной жизни. Тем не менее иногда происходят сбои. Для решения этой проблемы специалисты закупили спецдетали.
«Ориентировочно сегодня будем смотреть, что получилось, а уже к концу следующей недели собираемся завершить разработку камеры захвата движения и посетить одну из школ Ставрополя, где проведём апробацию нашей модели», — цитирует слова Владимира Антонова ИА «Победа26».
При полной готовности проекта модель смогут оценить учителя химии. В случае, если они направят письмо поддержки специалистам, те продолжат разрабатывать систему дальше. Если этого не произойдёт — то конструкторам предстоит исправить ошибки. После этого исполнители рассчитывают связаться с минобром Ставропольского края.
Авторы:Валерия Гореликова