Осенние школьные каникулы на Ставрополье продлят до трёх недель

12 октября 2021, 15:54Общество

Глава краевого минздрава Владимир Колесников объяснил, что за этот срок правительство сможет разработать план дальнейших действий в условиях увеличения случаев заболевания ковидом. Если к этому времени регион не выйдет на плато, придётся принять дополнительные меры.

Как отмечают в минздраве, сегодня частым способом распространения коронавируса становятся внутрисемейные контакты. Около половины детей от 12 до 18 лет болеют в бессимптомной или малосимптомной формах, поэтому с лёгкостью могут заразить своих родных, а также приятелей. Поэтому глава Ставропольского края Владимир Владимиров поручил перенести школьные каникулы с 1 ноября на 22 октября. Они должны были быть двухнедельными, но теперь их решили увеличить ещё на одну неделю, передаёт «Победа26». 
При этом данные меры могут оказаться недостаточными.
«Только за последнюю неделю в России рост заболеваемости показал 13 процентов, а в нашем крае — целых 15 процентов. Если эта тенденция сохранится, то мы будем вынуждены перевести 30 процентов работающих на дистанционные формы. Решение будет принято в течение недели, если мы не выйдем на плато по числу ковидных пациентов», — сообщил Владимир Колесников.
Авторы:Мила Гень