Для пассажиров аэропорта Минвод планируют проводить казачьи экскурсии

15 октября 2021, 18:17Общество

Казачий туристический маршрут появился два года назад, благодаря команде минераловодского городского казачьего общества. Эти экскурсии популярны не только у жителей Ставропольского края и других регионов России, но и у гостей из-за рубежа.

Организация планирует начать сотрудничество с местным аэропортом, чтобы проводить экскурсии для пассажиров, долго ожидающих свой рейс. 
«Идею предложили в полпредстве. Добираться от аэропорта не более 20 минут. Люди часто ждут рейсов, которые надолго задерживаются — их можно было бы привозить на экскурсии, чтобы они с пользой провели это время», — рассказал атаман городского казачьего общества Олег Губенко.
По словам атамана, в экскурсионный маршрут входит посещение памятника генералу Ермолову и храма святых Царственных Страстотерпцев. Также посетителям предлагают заглянуть в настоящий казачий курень. При его строительстве использовались только глина, солома и известь. На крышу уложена столетняя черепица, передаёт «Победа26». Всё внутреннее убранство соответствует тому времени. 
Кроме того, гости могут посетить музей казачьей воинской славы. Он был создан четыре года назад на основе личной коллекции Олега Губенко.
Авторы:Анастасия Колмыкова