Сергей Кириенко побывал на закрытии фестиваля «Культурный код» в Ставропольском крае

15 октября 2021, 11:17Общество
Фото:

62 художника из 16 стран мира украсили многоэтажки Солнечнодольска огромными граффити — муралами. На закрытие фестиваля уличного искусства «Культурный код» приехал замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Итог фестиваля для Солнечнодольска и всего Ставрополья — монументальные граффити на фасадах 41 многоэтажного дома. Их в течение месяца рисовали 62 художника из 16 стран мира.
«Мне очень понравился Солнечнодольск. Видно, что люди, которые здесь живут, гордятся своим посёлком, своим краем. Примечательно, что Солнечнодольск победил в конкуренции с крупными городами страны. Это произошло потому, что его поддержали все ставропольцы. И когда в жилом пространстве появляются настоящие произведения искусства под открытым небом, это событие меняет жизнь вокруг. Чувствуется, что авторы вложили в эти работы частицу своей души, спасибо за это всем участникам и организаторам фестиваля», — отметил Сергей Кириенко.
Отметим, что «Культурный код» — первый творческий проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».
«В крае появилась ещё одна интересная достопримечательность, привлекательный туристический маршрут и новая точка притяжения для жителей и гостей региона, всех отдыхающих», — отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
По его словам, на Ставрополье создан своеобразный арт-кластер, удовлетворяющий самым взыскательным вкусам поклонников современного искусства.
Напомним, что право на проведение фестиваля Ставропольский край получил по итогам всероссийского онлайн-голосования, набрав более 136 тысяч голосов.
Авторы:Валерия Мартынова