Создатели фильма о Чебурашке рассказали, почему выбрали КМВ для съёмок

18 октября 2021, 17:27Общество

Съёмки полнометражного фильма «Чебурашка» продолжаются в Кисловодске. В фильме будет показан приморский город, но при этом большинство сцен планируют отснять на Кавминводах. О том, почему было принято такое решение, рассказала исполнительный продюсер проекта Анна Рыжикова.

Перед командой стояла задача создать собирательный образ курортного приморского городка, поэтому локации искали на юге страны. Внимание группы привлекли Сочи, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск.
«При этом больше съёмочных дней запланировали именно на КМВ, и в большей степени в Кисловодске. В фильме названия городов звучать не будут. Но местные жители, безусловно, узнают родные места», — рассказала исполнительный директор «Победе26». 
Часть сцен сняты в парке Пятигорска «Цветник», а также перед входом в Ессентукский парк. Главный праздник, показанный в картине, фестиваль шоколада, будет проходить на площади на Колоннаде в Кисловодске.
«Нам очень приглянулся Курортный парк, он абсолютно сказочный. И улицы, и дома здесь красивые, они однозначно создают ощущение сказки. Уверена, с этим согласится любой, кто хоть раз здесь побывал», — добавила Анна Рыжикова.
«Чебурашку» будут снимать на Ставрополье до 24 октября, после чего команда поедет в столицу.
Авторы:Мила Гень