В международной премии имени Халеда аль-Хатыба появилась новая номинация

20 октября 2021, 20:04Общество

Премия Khaled Alkhateb International Memorial Awards вручается журналистам за лучшие работы из зоны конфликта. В 2021 году RT начал принимать заявки в новой номинации — «После войны: лучший репортаж или документальный фильм».

Участникам предстоит рассказать о последствиях военных конфликтов, судьбах людей и целых народов, прошедших войну, и возвращении к мирной жизни, передаёт телеканал RT. Работы могут быть посвящены любым событиям независимо от их срока давности. Подать заявку можно на сайте премии. 
Международная премия имени Халеда аль-Хатыба присуждается в трёх категориях. Победители будут объявлены 30 ноября. Они получат денежный приз в размере 200 тысяч рублей.
Напомним, что телеканал RT учредил премию Khaled Alkhateb International Memorial Awards в память о 25-летнем журналисте Халеде аль-Хатыбе. Молодой человек, сотрудничая с RT Arabic, освещал бои правительственных сил Сирии с террористами. Он погиб в 2017 году в результате ракетного обстрела, который инициировали боевики в сирийской провинции Хомс.
В 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении журналиста медалью «За отвагу». 
Авторы:Анастасия Колмыкова