В 2020 году Абхазия купила у Ставрополья товаров на 2,2 миллиона долларов

21 октября 2021, 14:19Общество

Сегодня идёт активное обсуждение дальнейших перспектив развития сотрудничества. Представители шести компаний Ставропольского края поехали в Абхазию, где посетили местные предприятия. Республика заинтересована в услугах и товарах из России, в том числе особую ставку делают на продукцию АПК.

Бизнес-миссию организовал центр поддержки экспорта, работающий на базе краевого фонда поддержки предпринимательства. Делегаты должны были достичь целей по продвижению местной продукции, заключению новых договорённостей об экспорте и привлечению инвестиций на Ставрополье.
В региональном правительстве напомнили, что с Абхазией у края давно заключены экономические соглашения. В 2020 году республика закупила у Ставрополья товаров на 2,2 миллиона долларов. Сейчас зарубежные предприниматели планируют договориться о создании совместных предприятий по переработке сельхозпродукции. Также Ставрополье и Абхазия планируют развивать взаимодействие предпринимателей. Внимание уделяют и расширению туристического потока в край из республики. 
«Расширение списка стран-импортёров и освоение новых рынков — на это нацеливает глава региона Владимир Владимиров ставропольских предпринимателей. Бизнес-миссии дают им возможность подробно изучить потребности партнеров в краевой продукции, узнать тонкости выхода на внешний рынок. Кроме этого они помогают привлечь иностранные инвестиции в регион», — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Авторы:Мила Гень