Приблизившихся к подворьям шакалов застрелили на Ставрополье

22 октября 2021, 18:30Общество

Хищников заметили бдительные селяне возле подворий в Кочубеевском округе Ставрополья. Избавиться от зверей местным жителям помогли охотники.

Информация о шакалах появилась в одном из популярных пабликов. Как рассказал «Победе26» автор поста, шакал — не просто потенциальный разносчик бешенства, он может нанести колоссальный ущерб сельскому подворью.
«Человека боится меньше чем волк, но могут напасть только заражённые бешенством», — пояснил собеседник информагентства.
При этом один из охотоведов региона добавил, что за последние десять лет численность шакалов на юге России возросла и продолжает увеличиваться. Им свойственно проникать в населённые пункты и воровать птицу или других домашних животных.
«Больше пакости шакалы могут нанести летом, когда у семейства происходит пополнение. В такие моменты самцу надо прокормить себя и прожорливых детей», — добавил эксперт.
Охотовед отметил, что осенью также активизируются волки. Взрослые особи учат молодое поколение охотиться и делают опустошительные набеги. При этом хищники обычно не нападают на людей, а серьёзно опасаться их стоит только в том случае, если они больны бешенством.
Авторы:Александр Григоров