Студентка со Ставрополья борется за грант ради создания конного клуба в горах

22 октября 2021, 16:27Общество

Жительница Ставропольского края Алина Таволжанская стала участницей предфинального всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Её проект признали одним их лучших по результатам последнего этапа состязания, который проходил 20 и 21 октября в Железноводске.

Ставропольчанка выступала с инициативой развития конного туризма в Архызе. Сейчас девушка, вместе с единомышленниками, организовывает прогулки на лошадях, но им не хватает постоянной базы. В будущем она хочет построить комплекс для конного клуба. Студентка попытается выиграть грант на осуществление своей задумки.
«Мы уже водим конные походы, но у нас нет своего комплекса. Основная задача — построить само здание, приобрести территорию для разведения животных и приёма гостей. Место уже выбрали, приобрели часть земли, стройматериалов и начали потихоньку возводить», — рассказала Алина Таволжанская «Победе26».
Победители «Мастеров гостеприимства» получат грант суммой до полутора миллиона рублей. Эти деньги очень помогут в реализации проекта. Однако уже сейчас ставропольчанка благодарна конкурсу за возможность рассказать о своей идее.
Авторы:Мила Гень