В Ессентуках реабилитацию после COVID-19 прошли 1122 человека

25 октября 2021, 20:53Общество
Фото:

В городе-курорт Ставропольского края в программе восстановления здоровья для переболевших коронавирусом участвуют 15 здравниц. Специалисты курортной отрасли отмечают, что минеральная вода является наиболее эффективной для восстановления здоровья после опасного заболевания.

За минувшие 10 месяцев в санаториях Ессентуков 1122 человека прошли реабилитацию после COVID-19. Самое большое количество отдыхающих после перенесенной инфекции принял санаторий «Виктория» — 636 человек.
Отмечается, что минеральные воды «Ессентуки-4» и «Ессентуки-Новая» нацелены на восстановление желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Это актуально после лечения коронавирусной инфекции и воспаления легких.
Как сообщили в региональном правительстве, помимо программ, основанных на минеральной воде и грязелечении, используется специальное оборудование. Так, в санатории «Шахтер» появился первый на Северном Кавказе аппарат «Прокислород». Он насыщает кровь кислородом и помогает быстрее восстанавливать легочную и сердечную системы. 
Авторы:Вита Кузьменко