Большинство попадающих в ковидный госпиталь ставропольчан не привиты от коронавируса

26 октября 2021, 19:18Общество

Об этом сообщила главврач второй горбольницы Ставрополя Марина Костровская. С начала пандемии в стационаре уже пролечили около 7,5 тысячи пациентов, большая часть из которых — непривитые.

Этот вопрос обсуждался в рамках октябрьской прямой линии губернатора Владимира Владимирова. На сегодняшний день коечный фонд в городской больнице № 2 переполнен на 30 процентов. Глава региона отметил, что пациентов приходится размещать в ординаторских, сестринских и даже в коридорах.
По словам главврача, у непривитых людей течение заболевания значительно ухудшается. Чаще всего они поступают уже в тяжёлом состоянии, все кислородозависимые.
«Есть небольшой процент, которые поступают после прививки. Но это в основном те люди, у которых не завершена иммунизация. Однако в таких случаях заболевание протекает значительно легче. Период нахождения в стационаре у них меньше. Прививка действительно спасает. И очень хочется, чтобы каждый человек в Ставропольском крае это понимал», — цитирует Марину Костровскую «Победа26».  
Авторы:Анастасия Колмыкова